房地产领域又一布局!平安人寿将成招商蛇口股东

2020-06-01 11:45:09 来源:财联社 6个月大赚574%!

  财联社(上海,记者 丁艳)讯,6月1日,财联社记者发现,招商蛇口股票已在开市时起停牌,股价定格在16。03元/股。

  这得追溯到5月31日晚间,招商蛇口发布公告称,公司拟采用发行股份、可转换公司债券及支付现金的方式向深投控购买其持有的深圳南油集团24%的股权,并向平安资管非公开发行股份募集配套资金。

  公告显示,平安资管接受中国平安人寿保险股份有限公司委托,以平安人寿的保险资金全额认购招商蛇口本次募集配套资金非公开发行的股份,发行完成后平安人寿将成为招商蛇口股东。

  招商蛇口方面表示,公司股票预计停牌不超过5个交易日,公司将在复牌前披露重组预案,即预计不晚于2020年6月8日按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组》的要求披露相关信息。

  一位券商非银分析师对财联社记者表示,“平安一直在地产板块寻找优质标的,对于养老地产布局具有优势;其次招商蛇口股票股息率很高。”

  一位中型寿险公司股权投资经理亦认为,“招商蛇口本身公司质地还可以,股息率高是公司质地的体现。平安入局招商蛇口是股权长期战略投资,加强了平安在房地产领域的布局,有利于优化平安大类资产配置领域结构。”

  记者发现,公告里指出,南油集团主要持有的资产为其通过深圳市招商前海实业发展有限公司间接持有的深圳市前海蛇口自贸投资发展有限公司(以下简称“前海自贸”)股权,前海自贸在前海自贸区内拥有优质的土地资源。

  而招商蛇口方面亦表示,本次交易完成后,南油集团将成为招商蛇口的全资下属公司,这将有利于增加公司对前海自贸的权益比例,增加公司享有的前海片区资源价值。

  而这并非中国平安第一次参与上市公司非公开发行计划。早在今年3月,回天新材的定增预案中,平安资管和复星与美国保德信金融集团联合组建的复星保德信人寿均参与其中。

  据了解,近年来险资出于长期投资需求,一直在A股市场扫货不断,越发关注上市公司非公开发行。

  对于其原因,上述券商非银分析师则指出,“定增会有九折的优惠。”

  而上述中型寿险公司股权投资经理直言,“简单来说就是好公司好项目不多,目前大家都在加强优质资产的布局。一级市场目前比较复杂,二级市场已经经过检验,非公开发行可以直接拿到较大的股权份额,以后举牌会越来越多。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暴雨突袭习酒一度停产 茅台高层紧急防汛!“酱酒金三角”受影响

2020-07-08 12:48:45来源:e公司

美国正式退出世卫组织

2020-07-08 06:33:24来源:央视新闻

深夜突发!巴西总统新冠检测阳性,全国超160万确诊,实际感染或达千万!

2020-07-08 00:10:55来源:中国基金报

我国车位缺口升至8000万个 停车场建设需要再发力

2020-07-08 08:17:00来源:人民日报

李国庆暴力争产俞渝不离不弃 当当没有未来…..

2020-07-08 07:33:05来源:大猫财经

靳毅:银行板块估值回升 同业存单发行下滑

2020-07-08 10:09:05来源:金融界网站

皮海洲:A股暴涨 四大证券报发声不寻常

2020-07-08 10:00:35来源:金融界网站

苏宁金融研究院:在牛市里 你要骑上一匹快马!

2020-07-08 10:00:15来源:金融界网站

又一热点城市为楼市“降温”,地产新信号来了?7月来已有3地收紧调控政策

2020-07-08 00:13:15来源:券商中国

扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭 从“狂奔”到“刹车” REITs或成主流?

2020-07-07 23:29:35来源:证券时报网

一部iPhone便宜2000 代购杀向海南岛?海关总署出手 这样做可能负刑责

2020-07-08 07:44:30来源:每日经济新闻

限制条件多、二次抢票难 “随心飞”是割韭菜还是被薅羊毛?

2020-07-08 00:06:00来源:中新经纬

李国庆:无论面临何种处罚 我坦然承当

2020-07-08 22:52:28来源:金融界网站

被指“违约情节严重、社会危害大”,深圳又见私募遭罚!两任总经理、监事同遭公开谴责

2020-07-08 21:45:37来源:财联社

高考专业选择指南:A股剧透行业薪酬与政策风口

2020-07-08 03:52:13来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点
球探体育比分 球探网足球即时比分app 球探体育比分 球探网即时比分直播 球探网足球即时比分app 球探足球比分直播 球探网足球即时比分app 球探网足球数据比分 球探网即时比分直播 球探网足球即时比分